Top Mountain Crosspoint

Top Mountain Crosspoint Restaurant
Das Restaurant am Top Mountain Crosspoint spricht für sich. Die Einrichtung ist auf jedem Meter eine Augenweide und entlockt einem immer wieder staunende Blicke. Im typischen hellen Holz erstrahlt es schon von außen und lädt einen zum Eintreten ein.
Die Inhaber Attila & Alban Scheiber, beweisen auch hier einen ausgezeichneten Geschmack, was das Ambiente betrifft.
Ein Restaurant, angeschlossen an das Top Mountain Motorcycle Museum, das zum verweilen einlädt.
Die Aussicht – grandios.
Eins der vielen Highlights ist die Frühstücksgondel, die man für bis zu 4 Personen buchen kann um sein Morgenmahl in einer Höhe zwischen 2147 und 2839 Metern zu genießen.
Auch der Rest der Einrichtung ist erstklassig und auf das Museum abgestimmt – Bikes an den Wänden montiert, Barhocker mit Ketten und Pedalen viele Bilder von klassischen Motorrädern und Oldtimer Autos zieren die Wände. Man bekommt also allerlei zu sehen und immer spielt die Traumhafte Region, die Hauptrolle – Hier wird stolz die Heimat präsentiert.
Auf der Außen Terrasse, kann man herrlich sitzen, die Landschaft und die heimischen Tiere auf der Wiese bestaunen.
Auch kleine Souvenirs kann man hier als Erinnerungsstücke an den Urlaub, erstehen.
Die Gastgeber sind stolz darauf Euch eine nachhaltig angenehme Auszeit bei besten Speisen und Getränken zu bieten.
Die abwechslungsreiche Küche bietet ehrliche, authentische Gerichte aus Österreich und Italien, sowie Schmankerln und saisonale Spezialitäten aus Nord- und Südtirol – immer liebevoll mit den besten zu erhältlichen Grundprodukten zubereitet.
Alle Speisen im Restaurant sind hand- und hausgemacht, es wird auf Nachhaltigkeit, saisonalen und vor allem regionalen Bezug der Produkte bei Erzeugern geachtet, die die Qualitätsvorstellungen nicht nur teilen, sondern auch permanent selbst leben.
Feine Antipasti aus Italien, beste handgemachte Steinofenpizza, hausgemachte Pasta-Variationen, Steaks in Bioqualität von der Ötztaler Metzgerei Kuprian und Burger-Variationen mit einem eigens vom Dorfbäck` für das Restaurant entwickelten Brot.
Neben all diesen Köstlichkeiten, werden selbstverständlich auch die Österreichischen Klassiker die einfach nicht fehlen dürfen – immer frisch und hausgemacht:
Die heimische Forelle in allen Variationen und weitere Speisefische aus Tirols Seen und Bächen, Tiroler Schlutzkrapfen mit Graukasfülle, saftiges Rindsgulasch mit obligatem Serviettenknödel, in Butter geschwenktes Wiener Schnitzel, herzhafter Zwiebelrostbraten mit Erdäpfelpüree und natürlich jede erdenkliche Art von Krapfen und Knödeln – DER Tiroler Beitrag zur österreichischen Nationalküche.
Säfte aller Art, Craft Beer, bester Kaffee und handverlesene Spitzenweine aus Italien und Österreich runden das Angebot für Eure kostbare Genußstunde(n) in den Tiroler Bergen ab.
Unser Fazit:
Wir empfehlen auf jeden Fall im Restaurant einzukehren und die dort angebotenen hausgemachten Speisen und Getränke zu probieren.
Wir bedanken uns bei:
Roland Schöpf vom Alpenhotel Laurin, für den hergestellten Erstkontakt
und beim Team des Top Mountain Crosspoint Restaurants für die spitzen Bewirtung
und die spontane Bereitschaft für ein Bild.
Alpenhotel Laurin: - hier -
Timmelsjochstrasse 8
6456 Hochgurgl